材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- すりごま
- 小さじ1/4~1/3
- 削り節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦に切り込みを入れて開く
-
- 2
-
- 内側にすりごま、削り節をふりかけ
-
- 3
-
- 端からキツめにくるくる巻き、巻き終わり二箇所を楊枝で止める
-
- 4
-
- 真ん中で切り分け、できあがり♪
-
- 5
-
- ※二つ一緒に刺す場合は、巻き終わりをくっつけるように刺すとキレイにできます
-
- 6
-
- ※お弁当に詰めるとこんな感じです
おいしくなるコツ
すりごまは黒でも白でもお好みでm(_ _)m
巻くときはなるべくきつくギュッと抑えながら巻くようにしてください(^人^)
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません