アプリで広告非表示を体験しよう

卵白余ったら簡単焼きメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
さくさくでシュワーととろける焼きメレンゲ。

材料(4人分)

卵白
卵L1個分
グラニュー糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白は冷蔵庫でしっかり冷やす。
  2. 2
    ボウルに1を入れ電動ハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3
    2にグラニュー糖を3回に分けて入れ、その都度高速で混ぜ、角が立つ程度になったら止める。
  4. 4
    3をビニールに入れて角を少し切って穴をあけ、オーブンシートを敷いた天板に絞り出す。
  5. 5
    100℃に熱したオーブンで1時間ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

水分があると泡立たないので、ボウルなどについた水分はしっかりふき取ってから使用!卵黄も混ざらないように注意。

きっかけ

クッキーで卵黄だけ利用したので、残った卵白で簡単な焼きメレンゲを。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の卵料理その他の焼き菓子
料理名
焼きメレンゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする