材料(2~3人分)
- 中華麺
- 2玉
- えのき
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/6本
- ※卵
- 4個
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- ガーリックチップ
- 10枚程度
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒+水
- 大さじ4
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆ソース
- 2回し
- ☆醤油
- 小さじ1
- ◎お好みソース・マヨネーズ・青のり
- お好み
作り方
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- 1
- えのきは半分の長さにし、ピーマンと人参は細切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油とガーリックチップを入れてから加熱し、香りが出てきたら1を炒めます。
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- 3
- 2に軽く塩コショウをし、中華麺と★を加えて麺をほぐしながら炒めます。
(酒があれば大さじ1~2程度、無ければ水のみで大丈夫です)
-
- 4
- 3に☆を加えて味を調えたら、お皿に移します。
-
- 5
- ※をよく混ぜておきます。
-
- 6
- フライパンでサラダ油を温め、5を流し入れます。
-
- 7
- 6を大きく混ぜ、スクランブルエッグ状のふわふわな感じになったら、4の上に乗せます。
-
- 8
- 仕上げに◎を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
なるべくカロリーを抑えてたっぷり食べられるように・・・と作りました。
野菜たっぷりで量増し‼