アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のマヨ卵(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
お弁当にいいですよ。

材料(1人分)

茹でそら豆
10粒
1つ
マヨネーズ
大さじ半
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから外して熱湯から五分茹でて、皮をむいておきます。
    我が家はお弁当用に10粒ずつラップにして冷凍して、その都度解凍して使っております。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れてチリチリしてきたら、そら豆を炒めます。溶き卵を加えて塩コショウして出来上がりです。

きっかけ

そら豆を茹でて冷凍してあるので、お弁当に使うため。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする