アプリで広告非表示を体験しよう

分葱となめこと豆腐のお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
いりこ出汁で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お水
500CC
いりこ
12匹
なめこ
1袋
豆腐
一丁
分葱
2本
味噌
大さじ2半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水といりこを入れて沸騰したら、中火で5分煮出します。いりこを取り出して、分葱、なめこ、豆腐を入れ沸騰させます。
  2. 2
    再沸騰したら、中火煮出し落として味噌をとかして出来上がりです。

きっかけ

分葱を収穫したので、いろんな料理に使うために。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする