アプリで広告非表示を体験しよう

万能♡はちみつ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
賞味期限がなく作りおきできて便利です♪お肉や魚も驚くほど柔らかく、臭みも取れてこれひとつで味付けもできて便利です。そのまま使えば野菜のディップにも

材料(タッパー1個人分)

蜂蜜
1/2カップ(150g
味噌
1カップ(250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜と味噌は1:2です(^ ^)
    重量にすると重さが変わるので注意してください。
  2. 2
    蜂蜜、味噌を混ぜる。
  3. 3
    馴染むまでよく混ぜたら弱火にかけ、焦がさないようよく混ぜる。
  4. 4
    味噌の縁がフツフツと沸騰し蜂蜜の香りが消え味噌の風味が立ってきたら完成
  5. 5
    粗熱が取れたら密閉容器に入れ冷蔵庫で保存。

おいしくなるコツ

お肉に漬け込んでも、魚に漬け込んでも、パンに塗ったりサラダのディップにしたりと色々便利です(^ ^)

きっかけ

日頃の調理を簡単に美味しくできたら便利だと思い作りました。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする