【青じそ】めかぶほうれん草カニカマの青じそドレ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- めかぶ
- 70g
- ほうれん草
- 30g
- 青じそ
- 2枚
- カニカマ
- 2~3本
- リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ■塩を入れた熱湯でほうれん草をサッと茹で、冷水にとり、水気をしぼって粗く刻む
■大葉も粗く刻む
-
- 2
- ボウルに1、めかぶ、カニカマを手でほぐして入れ、ドレッシングを加えて和えればできあがりです♪
-
- 3
-
- ※使用したドレッシングです
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで加減をしてください。
きっかけ
好きなものを組み合わせておつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません