材料(3、4人人分)
- 強力粉
- 285g
- 水
- 200cc
- バター
- 11g
- 砂糖
- 21g
- 塩
- 3.8g
- スキムミルク
- 8.5g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクの順に入れます。最後に粉の中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れます
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- 2
- ホームベーカリーのこねるモードでこねを済ませます
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- 3
- ホームベーカリーの発酵モードで発酵を済ませます
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- 4
- 生地を取り出してできるだけ早く形成していきます。8等分くらいに分け、それをさらに胴体、足、ハサミの4等分と目の小さなパーツ分に分けます
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- 5
- 胴体部分を長細く手で形成し、足は先程4等分した生地を更に3等分にして1個ずつ楕円形にして胴体にくっつけていきます。それを両側やります
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- 6
- ハサミは先程4等分にした生地を更に二等分にして細長く形成したら、先っぽをスケッパーで切れ込みを入れてハサミにします
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- 7
- 目は手で転がして丸くしてくっつけます
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- 8
- 180度のオーブンで35分焼いたらできあがりです
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