材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(250g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ごはん
- 丼2杯
- ★酒、醤油
- 各大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆みりん、醤油
- 各大さじ2
- ☆酒、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮と余分な脂を除き、一口サイズに切ったら★をよくもみ込んでおく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ☆を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
-
- 3
-
- 2に1を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回しいれ、蓋をし弱火にする。卵の火の通り具合がお好みの加減になったら、ご飯の上へ乗せる。あれば三つ葉を添えて完成♪
きっかけ
簡単でボリュームあるメニューを作りました☆