アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ホワイトチョコチーズケーキ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
本当に混ぜて焼くだけです!

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
生クリーム
200グラム
砂糖
大さじ4
2つ
ホワイトチョコレート
板チョコ1枚
小麦粉
大さじ4
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します。
    クリームチーズは常温にしておきます。
    ホワイトチョコはビニール袋などに入れて砕いておきます。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて擦り混ぜます。滑らかになったら卵、生クリームを加えて混ぜます。満遍なく混ざったら、チョコレート、小麦粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    型にマーガリンを塗り、流し入れます。オーブンの予熱が完了したら、40分焼いて出来上がりです。

きっかけ

両親の結婚記念日なので。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする