超簡単!ホワイトチョコチーズケーキ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 生クリーム
- 200グラム
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵
- 2つ
- ホワイトチョコレート
- 板チョコ1枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱します。
クリームチーズは常温にしておきます。
ホワイトチョコはビニール袋などに入れて砕いておきます。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて擦り混ぜます。滑らかになったら卵、生クリームを加えて混ぜます。満遍なく混ざったら、チョコレート、小麦粉を加えて混ぜます。
-
- 3
- 型にマーガリンを塗り、流し入れます。オーブンの予熱が完了したら、40分焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません