材料(3、4人人分)
- 強力粉
- 285g
- 水
- 200ml
- バター
- 11g
- 砂糖
- 21g
- 塩
- 3.8g
- スキムミルク
- 8.5g
- ドライイースト
- 3.2g
- オレオ
- 1袋
- 切れてるチーズ
- 5きれくらい
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、スキムミルク、塩の順番に入れ、最後に粉の中央を窪ませた部分にドライイーストを入れて、ホームベーカリーの混ぜるモードで混ぜを完了させる
-
- 2
- 混ぜが終わったらホームベーカリーの醗酵モードで醗酵まで終わらせる
-
- 3
- 手早く形成をする。10等分に分け、パン生地の下の方にチーズを入れ、包み込むように封をして手の上で丸く転がし、マフィン容器に入れたら、上からオレオを3つくらい押し込んでいく
-
- 4
- 10個分作ったら、180度のオーブンで35分くらい焼き、少し焦げ目が付いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません