温野菜のカシューナッツごま塩ぞえ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤大根、にんじん
- 各100g
- ピーマン
- 2個
- カシューナッツ(無塩、無油)
- 10g
- すりごま
- 大1
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
-
- 赤大根は5mm厚さのいちょう切り
にんじんは皮をむいて5mm厚さの輪切り
ピーマンはヘタと種をとって乱切りにする
-
- 2
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- 1を耐熱器に入れ、レンジ(600W)で6分間過熱する
-
- 3
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- カシューナッツを厚めの保存袋などに入れて麺棒でたたいて細かく砕く
器にカシューナッツ、塩、すりごまを入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 器に水気を切った2を盛り、3をそえる
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください。
[3]は余ったら密閉容器に入れ冷蔵庫で保管し早めに消費してくださいね。
きっかけ
カシューナッツが半端に余っていたので(^^;
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