簡単クリームチーズのアップルパイ(*^^*) レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイシート
- 4枚
- りんご
- 1つ
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 200グラム
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮と芯を取り除き、5ミリのスライスにしてフライパンに移します。マーガリン、砂糖を加えて強火で加熱します。水分がなくなるまで続けます。
-
- 2
-
- 火を止めてアツアツのところにクリームチーズを加えて、ダマを消すように混ぜます。
-
- 3
-
- パイシートを2枚くっつけて底にします。中身を全部乗せて、また2枚くっつけたパイシートを上からかぶせて縁を閉じます。天板にオーブンシートを乗せ、その上に移します。
-
- 4
- 200度に予熱完了したオーブンで18分焼き、180度に落として10焼いたら出来上がりです。