後かけグラニュー糖のフレンチトースト(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
朝食やおやつに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
バニラエッセンス
4滴
牛乳
150CC
1つ
はちみつ
大さじ1
グラニュー糖
5グラム
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    バットに卵、牛乳、バニラエッセンス、はちみつを入れて溶きます。
  2. 2
    食パンを漬け込みます。我が家は夜漬けて、次の日の朝食にしています。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし漬けた食パンを焼きます。中火で片面2分ずつ焼きます。
    グラニュー糖をかけて出来上がりです。

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/22 07:10
朝ごはんにいただきました(^o^)/ 美味しかったです☆ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただきありがとうございます!こんがり美味しそう♡ですね♡レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする