離乳食に!米粉の蒸しパンカボチャ入り♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米粉(or米粉or小麦粉)
- 35g
- ベーキングパウダー(なるべくアルミフリー
- 小さじ1
- 無調製豆乳
- 75ml
- カボチャペースト
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- かぼちゃをゆでて裏ごしし、ペースト状にします。
-
- 2
- 米粉とベーキングパウダーをボールにいれ、泡立て器でまぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 器に入れて、カボチャペースとをくわえ、ペーストが完全に混ざりきらないようにマーブル状にします。
-
- 4
- レンジで加熱して出来上がりです。
うちのレンジでは、750wで2分ほどでした。
-
- 5
-
- こちらもどうぞ♫
レシピID:1760022165
ノンオイルノンエッグなのにフワッフワの米粉蒸しパン
きっかけ
子供の離乳食によくつくる米粉蒸しパンのかぼちゃバージョンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供の離乳食によくつくります^^
簡単にできてとても便利です❤