バーベキュー取り合いレシピ①シーフードのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍いか
- 10個ほど
- 冷凍えび
- 10匹ほど
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ベーコン
- 3枚ほど
- バター
- 20gほど
作り方
-
- 1
- ホイルを敷いて、半分の面積に、薄切りにした玉ねぎ、イカ、エビを置き、酒少々、塩コショウ少々をふります。
-
- 2
- ベーコンを乗せて、その上にバターをちぎって置き、ホイルを閉じます。
-
- 3
- バーベキューにもっていって編みで焼くだけです^^
おうちでオーブンや魚焼きグリルで焼いても出来ます。
きっかけ
バーベキューに作ってもっていくと、必ず取り合いになります^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません