止まらない♡もやしのバターカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋(400g
- しめじ
- 1/2パック
- ☆カレー粉
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒め、しんなりしたらもやしを加える。
-
- 2
- ☆を加え、なじんだら強火で水気をとばすように炒め、少々汁気が残る程度で火を止める。バターを加え余熱で溶かしながら混ぜ、胡椒して完成。
-
- 3
- 煮汁活用法★☆
1
汁が余ったら、底のある小皿に入れ、炒めたピーマンや茹でた小松菜などを入れ漬けておく。もやしと同じく違う野菜バージョンで一品できます♪
-
- 4
- 2
ごはんや玉ねぎピーマンコーンと炒めてバターカレーチャーハンなども☆米の量によっては汁が足りないので少し多めに作ってみてください
-
- 5
- 3
煮汁だけ冷凍も可☆好きな時に解凍して味付けも簡単♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません