シリコンスチーマーで蒸しアスパラ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
めちゃ簡単過ぎです(笑)少し下味つけてみました!

材料(3人分)

アスパラ
6本
岩塩すり潰し
小さじ1/3
鶏がらスープの素
小さじ1/3
お水
大さじ2

作り方

  1. 1
    3〜4センチに切ったアスパラをシリコンスチーマーに入れます。
    お水をかけます。
    岩塩、鶏がらスープの素をパラパラとふりかけます。
  2. 2
    600wのレンジで2分半分チンしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

太いアスパラは下から1/3の皮をピーラーで剥いたら均等に火が通ると思います。

きっかけ

ドレッシングをかけないで食べようと思って。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする