アプリで広告非表示を体験しよう

ひとてま インスタントトマトスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shufumiki
急な 来客で ワインを 頂くとき、インスタントに ひとてま 加えるだけで すべて手作りの メニューに アレンジしてあげると とても よろこばれますよ。

材料(3~4人分)

スパゲティ 感麺
300g
トマトスパゲティ ソース
1缶
豚肉 ( もも ロース どちらでも 可)
200g
玉ねぎ
大1たま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に 少し残っている 冷凍保存した 肉を 使用します。 同時に スパゲティを 茹でる 鍋に お湯を沸かします。
  2. 2
    肉を半凍り状態 に 解凍し、縦横に ざくざく 切ってゆきます。半凍りの 固さですので 細かくざく切りできます。
  3. 3
    大き目で やや深い フライパンに 油をひき 縦半分 さらに 2~3ミリに カットした 玉ねぎを 中火で しんなりするまで 炒めます。
  4. 4
    2の ざく切り肉を 3の玉ねぎのフライパンにいれて 中火で いためて ゆきます。
  5. 5
    このように 肉に火が通ったら 火をとめて そろそろ 沸騰し始める スパゲティ用の 茹で鍋で スパゲティを 茹でます。
  6. 6
    5の 玉ねぎと肉の鍋に 混ぜるだけ用の トマトソースを 入れて和えれておきます。
  7. 7
    茹であがった スパゲティを すぐにお湯切りして ソースのフライパンに入れて ぱぱ っとまぜて 出来上がりです。
  8. 8
    小皿と一緒に フライパンごとだし、 皆さんで 取って 召し上がる と 楽しい ですね。

おいしくなるコツ

味付けはいりません。 ソース用の缶詰は十分に 濃厚の味つけ になっているものが 多いですからね。

きっかけ

インスタントのソーズ そのままに ごろごろ肉を入れると 手作り風になって とても 喜ばれました。 ひと手間加えて オリジナルの味にするだけで テーブルが ぐっと 盛り上がりますよ。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみメイン料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする