材料(3人分)
- トマト
- 中サイズ 1
- たまご
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 直径 5~6センチの 生のトマトを使用します。
-
- 2
-
- 縦に3回 そして横にはざくざくと カットしてゆきます。
-
- 3
-
- 2のトマトを 器にいれて そこに たまごと 塩を入れます。 そして さっくりと混ぜます。
-
- 4
-
- たまご焼きパンに油をひき 煙がでるまで 強火で温めます。 そして3の材料を 一気に全て流しこみます。
-
- 5
-
- パンを上下に ゆすりながら 固めてゆきます。半熟になったら弱火にして 3分加熱します。そして そのまま 15分ほど あら熱が取れるまで 放置します。
-
- 6
-
- あら熱がとれたら、 たまご焼きの端を少し剥がし 上下にゆすり パンから はずしやすくなっているかを確認します。そして 漏りつけ用の皿を パンの上にのせます。
-
- 7
-
- きれいな パンの形のまま お皿にのります。ケチャップを 振るようにかけて 飾り 出来上がりです。
きっかけ
みな 大好きな オムライス。ご飯がなくても オムライスの味の お料理ができないか と 考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません