アプリで広告非表示を体験しよう

メカブの岩塩和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単です。

材料(2人分)

メカブ
1株
岩塩 すり潰し
小さじ1/4
お酢
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカブは株から切り離し、千切りにします。沸騰したお湯から茹でて、再沸騰したらザルにあげます。分量外のお湯で。
  2. 2
    流水で20秒ほど冷やしたら、ボウルへ移します。岩塩とお酢を食べる直前に入れてまぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お湯から茹でて、茹ですぎないこと。

きっかけ

メカブの冷凍をいただいたので。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする