アプリで広告非表示を体験しよう

簡単余った野菜で♡ごま油とレモン香る塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
前日の余り野菜とレモンで作る香り豊かな塩やきそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1袋
余り野菜(もやし、にんじん、しめじ等)
適量
レモンスライス
3枚程度
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
(半熟卵をのせる場合)
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は
    レシピID:1760021384
    の残り野菜を使いました。
  2. 2
    残り野菜を用意する。
  3. 3
    中華麺を耐熱容器に出し、塩こしょうをふってレンジで2分チンする。
  4. 4
    (お好みで)
    続けて半熟卵を作るときは、卵を耐熱容器に割り入れ、水を入れてレンジで1分チンする。
  5. 5
    フライパンにごま油を加熱し、野菜→レモンスライス→中華麺の順に炒めて火を通す。
  6. 6
    味を見て薄いようなら塩こしょうしてください。
    器に盛って、卵をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中華麺は袋を開ける前に揉みしだいてから容器に出すと、フライパンでほぐれやすいです。

きっかけ

レモンを使ってさっぱりな塩やきそばを作りたくて

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
簡単♪レモンの塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする