簡単余った野菜で♡ごま油とレモン香る塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 余り野菜(もやし、にんじん、しめじ等)
- 適量
- レモンスライス
- 3枚程度
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- (半熟卵をのせる場合)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は
レシピID:1760021384
の残り野菜を使いました。
-
- 2
-
- 残り野菜を用意する。
-
- 3
-
- 中華麺を耐熱容器に出し、塩こしょうをふってレンジで2分チンする。
-
- 4
-
- (お好みで)
続けて半熟卵を作るときは、卵を耐熱容器に割り入れ、水を入れてレンジで1分チンする。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を加熱し、野菜→レモンスライス→中華麺の順に炒めて火を通す。
-
- 6
-
- 味を見て薄いようなら塩こしょうしてください。
器に盛って、卵をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
中華麺は袋を開ける前に揉みしだいてから容器に出すと、フライパンでほぐれやすいです。
きっかけ
レモンを使ってさっぱりな塩やきそばを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません