手抜き♡イチゴのスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
簡単です

材料(1人分)

市販のスポンジ
1個
カスタードクリームキット
1袋
少々
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    カスタードクリームキット(粉)と牛乳を混ぜてカスタードクリームを作る。*カスタードクリームの粉はスーパーで売ってます。袋の表記に従ってください
  2. 2
    スポンジの下半分を切り、断面にカスタードクリームを塗りスライスした苺も乗せる。上の部分のスポンジを乗せ、同じようにカスタードクリームを塗り苺を並べて完成

きっかけ

すぐにケーキが食べたくて♪

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキフルーツケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする