手抜き♡イチゴのスポンジケーキ レシピ・作り方

手抜き♡イチゴのスポンジケーキ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
簡単です

材料(1人分)

  • 市販のスポンジ 1個
  • カスタードクリームキット 1袋
  • 少々
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 カスタードクリームキット(粉)と牛乳を混ぜてカスタードクリームを作る。*カスタードクリームの粉はスーパーで売ってます。袋の表記に従ってください
  2. 2 スポンジの下半分を切り、断面にカスタードクリームを塗りスライスした苺も乗せる。上の部分のスポンジを乗せ、同じようにカスタードクリームを塗り苺を並べて完成

きっかけ

すぐにケーキが食べたくて♪

  • レシピID:1760021419
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキフルーツケーキその他のケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る