このしろの大根なます柚子風味(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- このしろ
- 2匹
- 大根
- 10㎝
- にんじん
- 5㎝
- 柚子しぼり汁
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1半
- きび砂糖
- 小さじ1
- 合わせ味噌
- 小さじ1半
- 塩
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにして塩をして、10分ほどしたら水で洗い流ししぼってボウルへ入れます。分量外のお水。
-
- 2
- このしろは頭とうろこ、内臓を取り除き、三枚下ろしにします。身を斜めに骨切りしながら1㎝の千切りにしてボウルに加えます。
-
- 3
- 味噌、砂糖、お酢、柚子のしぼり汁を加えて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
このしろは骨切りすること。
きっかけ
このしろの大きなものを購入したので。
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