アプリで広告非表示を体験しよう

このしろの大根なます柚子風味(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
サイドメニューに。

材料(4人分)

このしろ
2匹
大根
10㎝
にんじん
5㎝
柚子しぼり汁
小さじ1
お酢
大さじ1半
きび砂糖
小さじ1
合わせ味噌
小さじ1半
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにして塩をして、10分ほどしたら水で洗い流ししぼってボウルへ入れます。分量外のお水。
  2. 2
    このしろは頭とうろこ、内臓を取り除き、三枚下ろしにします。身を斜めに骨切りしながら1㎝の千切りにしてボウルに加えます。
  3. 3
    味噌、砂糖、お酢、柚子のしぼり汁を加えて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

このしろは骨切りすること。

きっかけ

このしろの大きなものを購入したので。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする