アプリで広告非表示を体験しよう

タコのぬた(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おつまみに最高です。

材料(4人分)

茹でタコ
足2本
わけぎ
6本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ2
からし チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎはお湯から茹でます。3センチの長さに切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げます。そのまま自然に人肌まで冷まします。
  2. 2
    タコは小さめの一口大に切り、ボウルに入れます。わけぎは軽く絞りながらボウルに入れます。
  3. 3
    砂糖、味噌、からし、お酢を混ぜてボウルに入れて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

わけぎを茹ですぎないこと。

きっかけ

タコとわけぎをいただいたので。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする