材料(4人分)
- 茹でタコ
- 足2本
- わけぎ
- 6本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- からし チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎはお湯から茹でます。3センチの長さに切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げます。そのまま自然に人肌まで冷まします。
-
- 2
- タコは小さめの一口大に切り、ボウルに入れます。わけぎは軽く絞りながらボウルに入れます。
-
- 3
- 砂糖、味噌、からし、お酢を混ぜてボウルに入れて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
わけぎを茹ですぎないこと。
きっかけ
タコとわけぎをいただいたので。
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