アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめと揚げの醤油煮( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

茎わかめ 30㎝
2本
油揚げ
1枚
お水
400CC
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめを3センチの長さに切ります。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて沸騰したら、茎わかめと油揚げとみりんを入れます。再沸騰したら砂糖、醤油を加えます。
  3. 3
    中火で落し蓋をして、10分煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茎わかめは水分を吸うのでお水は多めがいいと思います。

きっかけ

わかめを茎ごといただいたので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする