簡単★ほうれん草たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
ほうれん草たっぷりの焼きそばです!

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
ほうれん草
1/2袋
豚バラのこま切れ肉
100g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
まるちゃん焼きそばソース付き
1袋
マーガリン
10g
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにする。ほうれん草は洗ってから4~5cm間隔に切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを落として中火にかける。マーガリンが溶けたらほうれん草とキャベツを入れてしんなりするまで火を通す。
  3. 3
    豚バラこま切れ肉を加えて塩コショウ、醤油を回し入れてさらに炒める。
  4. 4
    肉と野菜に完全に火が通ったらフライパンの中央にスペースを作り焼きそばの麺を入れて水をかける。急いで麺をほぐす。
  5. 5
    麺がほぐれて具とよく混ざりあったら付属のソースを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

麺をほぐす時の水は多く入れすぎるとベチャッとした焼きそばになってしまうので気をつけてください。

きっかけ

お昼ご飯につくりました!

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする