材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ほうれん草
- 1/2袋
- 豚バラのこま切れ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- まるちゃん焼きそばソース付き
- 1袋
- マーガリン
- 10g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにする。ほうれん草は洗ってから4~5cm間隔に切る。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを落として中火にかける。マーガリンが溶けたらほうれん草とキャベツを入れてしんなりするまで火を通す。
-
- 3
- 豚バラこま切れ肉を加えて塩コショウ、醤油を回し入れてさらに炒める。
-
- 4
- 肉と野菜に完全に火が通ったらフライパンの中央にスペースを作り焼きそばの麺を入れて水をかける。急いで麺をほぐす。
-
- 5
- 麺がほぐれて具とよく混ざりあったら付属のソースを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
麺をほぐす時の水は多く入れすぎるとベチャッとした焼きそばになってしまうので気をつけてください。
きっかけ
お昼ご飯につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません