材料(4人分)
- 生ひじき
- 100グラム
- 大豆の水煮
- お玉1杯
- ブロッコリー
- 1/4株
- 平天
- 2枚
- シマヤだしの素
- 小さじ1
- お水
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- かまぼこ
- 1/3本
- にんじん
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお水、だしの素、千切りにんじん、ひじき、大豆の水煮、みりんをいれます。
-
- 2
-
- 沸騰したら、いちょう切りのかまぼこ、千切りの平天、小房にしたブロッコリーを加えて、しょうゆ、砂糖をいれます。
-
- 3
- 落し蓋をして、中火で8分煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
硬いものから順に加熱すること。
きっかけ
サイドメニューに。