アプリで広告非表示を体験しよう

平天とひじき煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
具沢山で美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
100グラム
大豆の水煮
お玉1杯
ブロッコリー
1/4株
平天
2枚
シマヤだしの素
小さじ1
お水
200CC
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
かまぼこ
1/3本
にんじん
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水、だしの素、千切りにんじん、ひじき、大豆の水煮、みりんをいれます。
  2. 2
    沸騰したら、いちょう切りのかまぼこ、千切りの平天、小房にしたブロッコリーを加えて、しょうゆ、砂糖をいれます。
  3. 3
    落し蓋をして、中火で8分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬いものから順に加熱すること。

きっかけ

サイドメニューに。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 17:00
初めてひじき煮作りました。ひじき煮好きなんですがお惣菜ばかりで‥( ; ; ) 美味しく作れました。ありがとうございます‼︎
ヨヨヨ。
初めてなのに、美味しくてよかったです!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする