みかん大量消費!自家製みかんジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
みかんが余っている時にやってみてください!無添加で安心、美味しかったですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

みかん
10個
三温糖
大さじ3~5
はちみつ
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむきブレンダーで潰す。茶こしなどのザルとボウルでこす。
  2. 2
    ボウルに溜まったみかんの汁を鍋に入れて中火にかける。沸騰しない程度に温めて三温糖とはちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    三温糖が完全に溶けたら火を止めてそのまま冷ます。冷めたら保存容器(コップや瓶など)に入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

みかんによって甘さが違うので砂糖の量は調節してください。はちみつの代わりにメープルシロップでも美味しかったです。

きっかけ

大量に余っていたので

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/30 11:26
冷蔵庫に眠っていたなつみを使いました!先日は違うレシピでデコポンをしましたが茶こしでこすとやりやすかったです!
ひかりMAM
つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする