アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆赤ちゃんのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
大人と同じ見た目で、つかみ食べして欲しい時に!おやつや補食にも◎たくさん作ってあとは冷凍&レンチンです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆小麦粉
100g
☆ほんだし
小さじ2
☆水
100cc
☆卵
1個
キャベツ
200g
小エビ
大さじ5
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてダマがなくなるまでよーく混ぜる。
  2. 2
    キャベツを細かいみじん切りにする。細い千切りにしてから更に切ると良いかと。
  3. 3
    ①にキャベツと小エビを加えてまぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけて温める。大さじのスプーンで生地をすくってフライパンに落とし入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    生地の外側が白っぽくなってきたらひっくり返し、再びフタをして更に1分半程焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
  6. 6
    冷凍するときは1枚ずつラップにくるみジッパーに入れてください。
    2~3週間冷凍可です。
    解凍はラップのままレンジで温めてください。

きっかけ

つかみ食べして欲しくて作りました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/20 11:25
たくさん食べてくれました!
ノウズミニマム
食べてもらえて良かったです〜!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする