作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れてダマがなくなるまでよーく混ぜる。
-
- 2
- キャベツを細かいみじん切りにする。細い千切りにしてから更に切ると良いかと。
-
- 3
- ①にキャベツと小エビを加えてまぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にかけて温める。大さじのスプーンで生地をすくってフライパンに落とし入れ、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 生地の外側が白っぽくなってきたらひっくり返し、再びフタをして更に1分半程焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
-
- 6
- 冷凍するときは1枚ずつラップにくるみジッパーに入れてください。
2~3週間冷凍可です。
解凍はラップのままレンジで温めてください。