材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 溶けるチーズ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
- 豚の荒ひき肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを表記時間通りに茹でる。
ざるにあけて水を切り、なべに戻す。
-
- 2
- 中火でパスタを炒めながら塩コショウをし、オリーブオイルと溶けるチーズを絡める。
-
- 3
- 別の鍋を中火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わったらコンソメ顆粒、ケチャップ、生クリーム、塩コショウを加えて5分ほど煮詰める。
-
- 4
- ②を皿に盛り、③を上から乗せる。
-
- 5
- あればパセリをふる。なくてもOK。
きっかけ
チーズの入ったミートソースのパスタが食べたかったから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません