簡単!チーズとひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
チーズを絡めたパスタにケチャップ味のひき肉を乗せてみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1~2
溶けるチーズ
40g
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ4
生クリーム
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
豚の荒ひき肉
200g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを表記時間通りに茹でる。
    ざるにあけて水を切り、なべに戻す。
  2. 2
    中火でパスタを炒めながら塩コショウをし、オリーブオイルと溶けるチーズを絡める。
  3. 3
    別の鍋を中火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わったらコンソメ顆粒、ケチャップ、生クリーム、塩コショウを加えて5分ほど煮詰める。
  4. 4
    ②を皿に盛り、③を上から乗せる。
  5. 5
    あればパセリをふる。なくてもOK。

きっかけ

チーズの入ったミートソースのパスタが食べたかったから作りました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする