材料(2人分)
- コロッケ(市販品)
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- L3個
- 塩・コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルなどにコロッケ、醤油を入れ、フォークなどで荒くつぶす
-
- 2
- ①にときほぐした卵を加え混ぜ合わせる(味をみて、必要であれば塩・コショウ)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、十分に温まったら②を流しいれる
-
- 4
- 卵に5分どおり火が入るまで、ゆっくりとかき混ぜながら焼く
-
- 5
- 卵が動かせるようになったら、フライ返しなどを使い、タネをフライパンの端に寄せ、ひっくりかえし、形を整える。
おいしくなるコツ
市販品のコロッケは最初から、味が強めについています。塩は必ず必要ではありません。
きっかけ
時間がなかったので、簡単なお料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません