材料(2人分)
- まるちゃん焼きそば粉末ソース付き
- 2袋
- ごはん
- 茶碗1膳分
- ベーコン
- 3~4枚
- ごま油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺を袋から出してそれぞれ9等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいてベーコンを炒め、塩コショウして器によけて置く。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて麺を炒める。最初はあまり動かさずに焦げ目を付け、水大さじ1(分量外)を加えてほぐす。油が跳ねるので気をつける。
-
- 4
- 麺がほぐれたらごはんとベーコンを加えて混ぜながら炒める。
-
- 5
- 粉末ソースを全体的にかかるように振り掛け、よく絡ませる。
きっかけ
主人がそば飯を食べたいというのでやってみました!