材料(3~4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- オレオ
- 18枚
- マーガリン
- 40g
- ココアパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- クリームチーズを常温で戻すかレンジで30秒ほど温めて柔らかくし、ボウルに入れてよく混ぜて練る。
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- 2
- クリームチーズに砂糖、レモン汁を加え更によく混ぜる。
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- 3
- 別のボウルに生クリームを8分立て位まで泡立てる。
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- 4
- クリームチーズに③のホイップを加えてよく混ぜる。
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- 5
- マーガリンをレンジで20秒ほど温めて溶かす。
オレオを手で砕いてマーガリンと混ぜて、完成品を入れる容器に敷き詰める。
オレオは粉々にはしないでオレオ感を残す。
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- 6
- オレオの上にクリームチーズを平らにかぶせ入れる。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 7
- 食べる時にあればココアパウダーを振って食べる。
おいしくなるコツ
クリームチーズにホイップクリームを加えると美味しくなります
きっかけ
オレオとティラミスって豪華だなと思ったので。
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