アプリで広告非表示を体験しよう

オレオのティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
ティラミスのスポンジ的な部分をオレオにするのも美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
60cc
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
オレオ
18枚
マーガリン
40g
ココアパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で戻すかレンジで30秒ほど温めて柔らかくし、ボウルに入れてよく混ぜて練る。
  2. 2
    クリームチーズに砂糖、レモン汁を加え更によく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに生クリームを8分立て位まで泡立てる。
  4. 4
    クリームチーズに③のホイップを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    マーガリンをレンジで20秒ほど温めて溶かす。
    オレオを手で砕いてマーガリンと混ぜて、完成品を入れる容器に敷き詰める。
    オレオは粉々にはしないでオレオ感を残す。
  6. 6
    オレオの上にクリームチーズを平らにかぶせ入れる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  7. 7
    食べる時にあればココアパウダーを振って食べる。

おいしくなるコツ

クリームチーズにホイップクリームを加えると美味しくなります

きっかけ

オレオとティラミスって豪華だなと思ったので。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする