材料(食パン2枚人分)
- 5枚切り食パン
- 2枚
- 明太子
- 50g位
- バター
- 40g位
作り方
-
- 1
- 明太子を腹から出す。
-
- 2
- 食パンにバターを10g程度づつ2か所に置き、オーブントースターで1分焼く
-
- 3
- バターが溶けかけたら、明太子をのせ、バターと混ぜるように全体にまんべんなく塗る。
-
- 4
- 再びオーブントースターに入れ、2~3分焼く。
焼き加減はお好みなので、カリカリがいい場合はさらに2分程度焼く。
おいしくなるコツ
バターを多少多めでいいバターだと香りもおいしい。
きっかけ
娘が明太フランスが好きなので、家にある食パンでよく作ります。
バターの風味と明太子の相性ばっちり!
焼き加減でカリカリもふわふわもお好み仕上げ