材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- イカ
- 1杯
- 人参
- 3~4cm
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- イカ・人参・ピーマン・キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒め、軽く塩胡椒する。
-
- 3
- 2に中華麺と★を加え、麺に野菜を乗せ、軽く蒸し焼き状態にして、中華麺をほぐします。
-
- 4
- 3に☆を加え、全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり♪