リンゴと玉ねぎソースでハムステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
炒めたリンゴと玉ねぎの甘さとハムの相性はピッタリ。隠し味にマヨネーズの酸味

材料(1人分)

ハム(ステーキ用)
1枚
リンゴ
1/4コ
玉ねぎ
1/4コ
マヨネーズ
大さじ2
少々
粗挽き胡椒
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。リンゴも玉ねぎと同じような大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらハムを入れ片面を中火の強で焼く(1,2分)
  3. 3
    裏返し裏面も焦げ目が付けば、お皿に取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに①を入れ塩・胡椒をし1,2分炒めたのち、マヨネーズを加え混ぜあわせ火を止める

おいしくなるコツ

美味しいものばかりの組み合わせなので、特にコツと言うほどの物はないと思います

きっかけ

リンゴとハムの相性がピッタリだと思い作りました

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のハムりんご玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする