リンゴと玉ねぎソースでハムステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。リンゴも玉ねぎと同じような大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらハムを入れ片面を中火の強で焼く(1,2分)
-
- 3
- 裏返し裏面も焦げ目が付けば、お皿に取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに①を入れ塩・胡椒をし1,2分炒めたのち、マヨネーズを加え混ぜあわせ火を止める
おいしくなるコツ
美味しいものばかりの組み合わせなので、特にコツと言うほどの物はないと思います
きっかけ
リンゴとハムの相性がピッタリだと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません