アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり! チーズとハムとキノコの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
作り置きのキノコソテー(レシピID:1760019219)を使って、変わり揚げ春巻き
アツアツも!冷めてもOK!

材料(3~4人分)

餃子の皮
30枚入り1袋
キノコソテー(ID:1760019219
50~100g位
ベビーチーズ
4個
ハムまたはベーコン
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズとハムを八等分に切る。
    (ベーコン利用でもOKです)
  2. 2
    餃子の皮の上に、ハム、キノコソテー、チーズをのせ、周りに水をつけ、二つ折りにしてくっつけ、半円形にする。

    中身が出ないようにしっかりくっつける。
  3. 3
    180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

    油をよく切って、取り出したら、器に盛る。

おいしくなるコツ

とろけるタイプのチーズを使わないと、冷めてもおいしい。

きっかけ

餃子の皮があったので、いろいろと中身を考えていたらキノコソテーが冷蔵庫にあったから入れてみました。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他のきのこ簡単おつまみお弁当のおかず全般お花見のお弁当
関連キーワード
揚げ餃子 キノコソテー チーズ きのこ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする