材料(2,3人分)
- 白菜
- 2、3枚
- 長芋
- 3cm
- きゅうり
- 1/2本
- 柿
- 1/2コ
- 林檎
- 1/4コ
- お好みのドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長芋は5mm角3cm長さに切る。きゅうり、白菜の芯は長芋と同じような大きさに切る
-
- 2
- 白菜の葉の部分は荒目の千切りにする。
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- 3
- 柿は皮を剥き、3mmのいちょう切り。リンゴはヨくらい皮付きのまま、3mmのいちょう切り
-
- 4
- 野菜の水気を切り、それぞれを器に彩り良く盛り付け、食卓てドレッシングをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく切って下さい。食卓で食べる直前に和えて下さい。ゴマ系のドレッシングがお勧めです
きっかけ
実家の庭の柿を使いました
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