はんぺんのたらこマヨフライ(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- たらこ
- 1腹
- マヨネーズ
- 大さじ3
- わさび 市販チューブ
- 4cm
- 卵
- 1つ
- 小麦粉
- 大さじ4
- お水
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを6等分して、たらことわさびとマヨネーズを混ぜたものを内側に詰めます。小麦粉、卵、お水をといたものにくぐらせて、パン粉をつけます。
-
- 2
-
- 170度の油で両面がきつね色に揚がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
たらこを詰めたら入り口を押さえて閉じてから衣をつけること。
きっかけ
子どもと一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません