作り方
-
- 1
- ベーコンを1㎝くらいに切っておく
-
- 2
-
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 手順1で切ったベーコンとあらびき胡椒を手順2で作った生地の中に入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 16センチくらいの小さめのフライパンを熱し、底面と側面に油を塗り、生地を流し入れ、弱火で約10分焼く
-
- 5
-
- 表面に気泡がプツプツできてきたら、ひっくり返し、2分くらい焼く。
-
- 6
-
- 竹串などをさして、生地がついてこなければ中まで火が通って焼けているので火を止め、さらにひっくりかえすように移す。
-
- 7
- フライパンで焼きましたが、シリコンカップなどに入れて、蒸し器で、10分ほど蒸したり、オーブンで180Wで15分くらい焼いてもいいです
おいしくなるコツ
あらびき胡椒を多少多めに入れてもOK
きっかけ
私も娘達も甘いのが余りすきではないから
おやつにあさごはんに!
シリコンカップに入れて、蒸すても、オーブンで焼いてもOK