作り方
-
- 1
- ボールで卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜます。
-
- 2
- 1に※とバニラエッセンスを加えて、粉っぽさが無くなるように手早く混ぜます。
-
- 3
- フライパンに薄くサラダオイルをひき、2を流し入れます。
(直径10cm程度×6枚)
-
- 4
- 3を両面焼いたら、お皿に重ねて盛り付けます。
-
- 5
- 4にスライスしたバナナを添えて、ホットケーキの上にバニラアイスとジャムを乗せたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスに薄力粉を少し加えると、しっかりした厚みのあるホットケーキに仕上がります。
フライパンに生地を落とす時に、高い所から空気を含ませるようにすると、よりふっくらした仕上がりに・・・
きっかけ
カフェっぽいお洒落なデザートが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナとジャムも全部いっぺんに食べると口の中に幸せが広がります(*^ー^*)