材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- アサリ
- 20個
- トマト
- 1/2個
- 白ワイン
- 50cc
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- Aホールトマト(裏ごしした物)
- 80g
- ベーコンスライス(ハーフ)
- 2枚
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを水2lに塩2gで表示時間より2分短く茹でる。
-
- 2
- B:ベーコンを千切り切りにし、鷹の爪のヘタと種を取っておく。
C:トマトを1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにガーリックオイルとBを熱してベーコンが焼き色がつき始めたら鷹の爪を取り出し、白ワインとあさりを入れ蓋をし、あさりの貝が開いたら一度取り出す。
-
- 4
- ③にAを加え軽く煮詰め、あさりを戻し、Cとパセリも加え、パスタと和えて2分加熱して完成。
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