ボンゴレロッソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
アサリとフレッシュトマトのパスタです☆

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
アサリ
20個
トマト
1/2個
白ワイン
50cc
ガーリックオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
Aホールトマト(裏ごしした物)
80g
ベーコンスライス(ハーフ)
2枚
パセリ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを水2lに塩2gで表示時間より2分短く茹でる。
  2. 2
    B:ベーコンを千切り切りにし、鷹の爪のヘタと種を取っておく。

    C:トマトを1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルとBを熱してベーコンが焼き色がつき始めたら鷹の爪を取り出し、白ワインとあさりを入れ蓋をし、あさりの貝が開いたら一度取り出す。
  4. 4
    ③にAを加え軽く煮詰め、あさりを戻し、Cとパセリも加え、パスタと和えて2分加熱して完成。

きっかけ

ボンゴレを研究中です☆

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のイタリア料理あさり

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする