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かつおのコチュジャン和え レシピ・作り方

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chaachan6066
かつお料理ではもしかしてこれが一番好きかも!とても美味しいです。

材料(2~人分)

かつお刺身用
150g
貝割れ大根
1/2パック
● コチュジャン
大さじ 1
● ごま油
大さじ 1
● 醤油
大さじ 1
● 酢
大さじ 1弱
● 砂糖
小さじ 1弱
● 炒りごま
2つまみ
● 生姜(チューブ)
1cm~
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作り方

  1. 1
    かつおは薄い、そぎ切りにします。
  2. 2
    ●は混ぜておきます。
  3. 3
    貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
    1と●、貝割れ大根を軽く混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
  4. 4
    *参考までに
    長芋のすりおろし、 3 
    を載せ、海苔を載せて丼にしてみました。
    これもまた美味しい!!

おいしくなるコツ

●は味見をしながらお好みの味に調整してください。 冷蔵庫でしっかり冷やす方が美味しいです。

きっかけ

ねぎ塩和えが美味しかったので、コチュジャン和えも作ってみました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
かつおその他調味料
料理名
かつお

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

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