茄子と豚バラ肉のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- トマトソース
- お玉3杯分
- ガーリックオイル
- 大さじ1強
- 豚バラブロック
- 150g
- 塩こしょう
- 適量
- トマト
- 一個
- バジルの葉
- 中10枚位
- 茄子
- 1本
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタを水に対し1パーセントの塩で、アルデンテに茹でる。
✳︎ガーリックオイルはレシピID:1760016996
*トマトソース
レシピID:1760016968
仕様
-
- 2
- パスタを茹でている間に、豚バラを1㎝の厚さに切り、塩コショウを両面にふる。
茄子も1㎝幅の輪切りにする。
トマトは8等分の櫛切りにする。
-
- 3
- フライパンにガーリックオイルを熱し茄子を両面焼き色が付くまで焼き、キッチンペーパーの上に上げ余分な油を取って置く。
豚バラも両面こんがり焼き余分な油は拭き取る。
-
- 4
- ③に茄子を戻し、トマトも軽く炒め、トマトソースと刻んだバジルを加え5分位煮詰め、スパゲッティと粉チーズも加えて、全体を混ぜ、塩で味を整えて完成。
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食べてみるとバジルの風味でさっぱりしています☆