アプリで広告非表示を体験しよう

大麦ご飯で焼きおにぎりwithしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯のモチモチ感が焼きおにぎりにぴったりです。
朝食やお酒の後にも。

材料(1人分)

大麦ご飯和風だし仕立て
1人前
白ごま
大さじ 1
しいたけ
2枚
とろけるチーズ
1枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大麦ご飯は記載通りにレンジで加熱し、白ごまを混ぜておきます。
    しいたけは十文字に切れ目を入れ、ごま油を振り、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2
    ご飯の粗熱が取れたら、2等分にしておにぎりを作ります。
    上に、チーズ、しいたけを載せて、オーブントースターで3~4分、焼きます。

おいしくなるコツ

チーズとしいたけを載せた後、軽く握って形を整えてください。

きっかけ

居酒屋さんで食べたおにぎりをアレンジしてみました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしいたけ
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする