白身魚のピザ風味フライ(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ
- 300g
- シージニングミックス
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お水
- 大さじ3
- パン粉
- 1CUP
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
-
- カレイを一口大の削ぎ切りにします。シージニングミックスをふりかけます。
-
- 2
-
- これを使いました。
トーストのふりかけです。
-
- 3
-
- マヨネーズ、小麦粉、お水をまぜてカレイをくぐらせたら、パン粉をつけます。
-
- 4
-
- 170℃の油で3分〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを衣に隠し味で入れます。
きっかけ
子どものパーティーのおもてなし。