ロシアンルーレット餃子(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(3人分)
- a豚ミンチ
- 150g
- aニラ
- 半束
- a塩コショウ
- 少々
- b茹でほうれん草
- 一掴み
- b溶けるチーズ
- 一掴み
- c茹で小えび
- 6匹
- cチリソース
- 大さじ3
- c白ネギ
- 10cm
- 刻みネギ飾り用
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 50CC
作り方
-
- 1
- ニラをみじん切りにしてaの材料をまぜます。
ほうれん草、ネギもみじん切りにして、a同様、b.cも混ぜます。
-
- 2
- 餃子の皮にそれぞれ包んだら、フライパンにサラダ油をしいて並べて加熱します。
-
- 3
- 焦げ目がついたら、お湯を入れて蓋をして中火で5分焼きます。
蓋を開けて30秒カラッとさせたら出来上がりです。
お皿に盛り付けたら刻みネギを散らして下さい。
おいしくなるコツ
それぞれしっかり包んでください。
きっかけ
パーティーのおもてなしに作りました。