アプリで広告非表示を体験しよう

コクうまカキフライ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
粉チーズとガーリックパウダーを使います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牡蠣
20つぶ
小麦粉
大さじ2
1つ
粉チーズ
大さじ1
パン粉
1カップ
ガーリックパウダー
大さじ1/2
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をキレイに洗って水気を切ります。バットに並べてガーリックパウダーをふりかけます。
  2. 2
    小麦粉、卵、粉チーズを混ぜ合わせたら牡蠣をくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3
    170℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってから使用すること。

きっかけ

いつもと違った味にしたかったから。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牡蠣小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/02 00:44
今年初のカキフライをつくってみましたっ‼︎旬のモノは本当美味しいですねぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
美味しくて良かったです!私もそろそろカキが食べたくなってきました! レポートありがとうございました(o^^o)
2014/04/22 21:20
いつもと違うカキフライ♡ 美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
ホンの少し変化させると家族が喜んでくれますよね!レポートありがとうございました☻

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする